Descrizione Organolettica
Olio extra vergine di oliva da cultivar 100% leccino. Fruttato di media intensità dai toni vegetali di erbe di campo. Al gusto amaro e piccante con note di erbe selvatiche.
OLIVETO
ZONA DI PRODUZIONE: Monterubiaglio presso “Oliveto Rojo” e “Oliveto La Madonnina” – Umbria (TR)
ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm
CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO: suolo con modesto tenero di sostanza organica e con presenza di scheletro in superficie; terreno in generale franco nel quale è garantita un adeguata aerazione, una buona ritenzione idrica e dotazione in elementi minerali.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico . il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni.
DENSITà (piante per ettaro) : 400 piante
ETà MEDIA OLIVI: 25 anni
EPOCA DI RACCOLTA: ottobre
METODO RACCOLTA: agevolatori meccanici
CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE
FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.
RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 11 %
CLASSIFICAZIONE OLIO: extra vergine di oliva
CULTIVAR: leccino 100%
COLORE: Dorato con riflessi verdi
Si accosta con delicatezza al salmone, crostacei, salse bianche come la maionese, insalate come valeriana o lattuga, verdure all’agro, risotto alla zucca, pasta al pesto, scaloppina al limone e tutte le carni bianche.
Tipo | Pezzatura | Prezzo |
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Bottiglia speciale tappo DOP | 0.5 LT | €19.00 |