Descrizione Organolettica
Olio extra vergine di oliva da cultivar 100% moraiolo. Fruttato di media intensità; mostra note vegetali di foglia di carciofo. Al gusto amaro e piccante con una gradevole fluidità. Chiude con note amare di foglia di carciofo.
SELEZIONE- MONOCULTIVAR MORAIOLO
OLIVETO
ZONA DI PRODUZIONE: Monterubiaglio presso “Oliveto Rojo”.
ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm
CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO: suolo con modesto tenero di sostanza organica e con presenza di scheletro in superficie; terreno in generale franco nel quale è garantita un adeguata aerazione, una buona ritenzione idrica e dotazione in elementi minerali.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico . il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni.
DENSITà (piante per ettaro) : 400 piante
ETà MEDIA OLIVI: 25 anni
EPOCA DI RACCOLTA: novembre
METODO RACCOLTA: agevolatori meccanici
CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE
LAVORAZIONE: Moderno impianto a ciclo continuo.
FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.
RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 12 %
CLASSIFICAZIONE OLIO: extra vergine di oliva
CULTIVAR: moraiolo 100%
COLORE: Verde intenso
Adatto a carni e verdure grigliate oppure pesci molto saporiti. Si abbina perfettamente a ceci e zuppe di legumi in generale. Esalta al massimo la sua componente vegetale su formaggi freschi
Tipo | Pezzatura | Prezzo |
---|---|---|
Bottiglia speciale tappo DOP | 0.5 LT | €19.00 |