Descrizione Organolettica
Olio extra vergine di oliva da cultivar frantoio. Colore verde brillante. Fruttato di media intensità dai toni vegetali di legumi freschi ed erba. Al gusto amaro e piccante di buona persistenza; chiude con note di mandorla amara.
OLIVETO
ZONA DI PRODUZIONE: Monterubiaglio presso “Oliveto Rojo” e “Oliveto La Madonnina” – Umbria (TR)
ALTITUDINE OLIVETO: 300 metri slm
CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO: suolo con modesto tenero di sostanza organica e con presenza di scheletro in superficie; terreno in generale franco nel quale è garantita un adeguata aerazione, una buona ritenzione idrica e dotazione in elementi minerali.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: vaso policonico . il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni.
DENSITà (piante per ettaro): 400 piante
ETà MEDIA OLIVI: 25 anni
EPOCA DI RACCOLTA: ottobre
METODO RACCOLTA: agevolatori meccanici
CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE
LAVORAZIONE: Moderno impianto a ciclo continuo.
FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.
RESA IN OLIO PER 100 KG DI OLIVE: 10 %
CLASSIFICAZIONE OLIO: Extra vergine di oliva
CULTIVAR: frantoio 100%
COLORE: verde brillante
Salsa verde, caprese di pomodoro e mozzarella, insalate di campo e insalata di arance. Pesce azzurro, tonno marinato, zuppa di pesce, carpaccio di carne o pesce. Minestre di verdura, verdure ripiene, creme di legumi, verdure lessate o grigliate. Finocchi e cetrioli crudi, insalate.
Tipo | Pezzatura | Prezzo |
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Bottiglia speciale tappo DOP | 0.5 LT | € 19.00 |