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LA MADONNINA – FRANTOIO CECCI

Descrizione Organolettica

Olio extra vergine di oliva ottenuto da cultivar frantoio, leccino e moraiolo.

Colore verde con riflessi dorati. Fruttato di media intensità, all’olfatto richiama aromi erbacei con piacevoli note di pomodoro e di oliva fresca.

In bocca risulta amaro e piccante in maniera armonica e ben equilibrata.

OLIVETO

– ZONA DI PRODUZIONE:
comprensorio orvietano (comuni di Castel Viscardo, Allerona, Ficulle, Orvieto) – Umbria.

– ALTITUDINE OLIVETI:
a partire da 200 fino ad arrivare a 450 metri sul livello del mare.

– CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO:
in funzione della localizzazione, esposizione e altitudine, i vari territori spaziano da quelli franco-argillosi e franco-sabbiosi a quelli alluvionali e vulcanici. Per garantire il mantenimento della struttura del terreno operiamo con lavorazioni limitate, mediante apporto costante e non eccessivo di sostanza organica. I terreni vengono mantenuti inerbiti, così da permettere di normalizzare i livelli di umidità, evitare l’erosione del suolo e favorire l’infiltrazione delle acque piovane.

– SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
vaso policonico. Il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma, creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni. – DENSITÀ (piante per ettaro): 300 piante

– ETÀ MEDIA OLIVI:
35 anni

– EPOCA DI RACCOLTA:
dal 10 ottobre al 25 novembre

– METODO RACCOLTA:
agevolatori meccanici

CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE

LAVORAZIONE: moderno impianto di estrazione a ciclo continuo.

FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.

RESA IN OLIO PER 100  KG DI OLIVE: 12 -15% .

CLASSIFICAZIONE OLIO: Extra vergine di oliva

CULTIVAR: frantoio, leccino e moraiolo.

COLORE: verde, con riflessi dorati

Si esprime al massimo sulla tagliata di manzo, per condire un formaggio stagionato, sui crostini, insalate. Indicato per l’uso a crudo su cacciagione, carni alla brace e zuppe di legumi per insaporire.

 

TipoPezzaturaPrezzo
Bottiglia
0,25 LT€ 7.00
0,50 LT€ 9,00
0,75 LT€ 13.00
1 LT€ 16.00
Lattina0,25 LT€ 7.00
0,50 LT€ 9,50
1 LT€ 16.50
3 LT€ 43.00
5 LT€ 70,00